Alfiero Fucelli ,imprenditore con una lunga esperienza nel mondo food, Relatore della serata, nel 2004 fonda Dispensa Emilia con l’idea di coniugare il piacere della tavola alla qualità dei prodotti emiliani con l’innovazione di una ristorazione con servizio veloce.

Ci aveva visto giusto perché questo nuovo approccio di un Fast Food di qualità è oggi una realtà affermata con 31 locali attivi tra Emilia, Piemonte, Toscana e Lombardia in Centri Commerciali, stazioni ferroviarie e centri città, con oltre 600 dipendenti. Si ordina al banco, e si viene serviti al tavolo con piatti fatti al momento. E allora le Tigelle, il Gnocco Fritto, le Tagliatelle al Ragù Bolognese insieme ad altri piatti diventano “ una piccola magia come fossero cucinati dalla nonna “. Nel 2018 fa un passo indietro e cede la maggioranza ad Investindustrial un fondo che punta molto al settore Food (recentemente ha acquistato anche il 52% di Eataly)e passa il timone ad un manager esterno Alessandro Medi , con precedenti esperienze in multinazionali, con lo scopo di sviluppare un piano triennale di investimento e l’obiettivo di raggiungere 60 locali con un format misto – ci racconta il nuovo CEO Medi - tra Fast Food e Casual Dining in cui il cliente è un NPS ( Net Promoter Score, in parole semplici è il cliente che consiglia un azienda ad un amico o a un collega) di età compresa tra i 25 ed i 50 anni . In questo piano è compresa l’apertura di un locale nel 2023 a Casnate. Personalmente temo di essere fuori età ma spero di essere accettato ugualmente. Con le domande dei presenti si è parlato della organizzazione logistica particolarmente impegnativa, delle politiche di welfare dell’azienda , della possibilità (per ora non percorsa) del franchising e della formazione del personale. Comunque sia le Tigelle valgono una visita!!
LF

loader

banner gero

 

Via Angelo Perego 9 - 22100 Como
Tel. +39 347 5532 122

segreteria@rotarycomo.it

C.F. 95013310131

COOKIE POLICY



© 2022 - Tutti i diritti riservati.
web by sofos LAB